こんばんは~!!小田切です(^^♪
今日は、29日!ということは
「肉(29)の日」でーすっ!!
一番好きな食べ物はもちろん「肉~!!」の私です♪
今日は昨日レセプションが行われた「0℃熟成ステーキ」を紹介します!!
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店内にある平均温度0℃・湿度99%の大型熟成庫で10日間熟成させた牛肉をステーキにして提供するお店!
大きな看板が、目印です♪
見てくださいこのお肉♡
独自の熟成方法によって、肉汁などを閉じ込めて、
うまみが逃げないようにしているそうです!
もうね。柔らかさが、ぜんっぜん違うんですよ!!!
これは一度食べてみてほしいと、心から思います。
こんな柔らかいステーキ、私は初めて食べました( ゚Д゚)
しかも「おいしいお肉でお腹いっぱいになってほしい」
と、メニューはステーキ3種類のみという、
本当にお肉にこだわったお店ですね(^^♪
こちらが「平均温度0℃・湿度99%」の大型熟成庫!
ここで10日間熟成させたお肉のみ提供しているそうです。
この中に私は5分くらいいて撮影したので、
少し熟成されたかも??笑
気のせいか今日お肌がプルプルです(^_^)
この美味しすぎるステーキ店、ぜひ行ってみてくださいね〜!30日にオープンです✨
それでは♪