こんばんは!
小田切です♪
今日はこんな記事を掲載しました!
千日前に大阪初「札幌シメパフェ」公認店 「釜たけうどん」跡に
https://namba.keizai.biz/headline/3759/
なんと、「釜たけうどん」閉店の際も取材させていただきましたので(記事はこちら!)
新店舗になったのかと感慨深いです・・・!
こんなおしゃれなカフェになりました!
このお店は、昼間はパンケーキやコーヒーをメインにしながらも、
18時以降は札幌で人気の「シメパフェ」を大阪に初めて持ってきた店舗!
しっかり、「札幌シメパフェ推進委員会」の公認も得ています。
かわいい~!!ブランデー、赤ワイン、日本酒などベースは5種類。
フルーツやアイスをふんだんに載せています。
アルコールが苦手な方は別添えにすることも♪
今後は元祖「大阪シメパフェ」として、いろんな店舗に広めていきたい
ということですが、
あれっなんだか「釜たけうどん」の店主がキムチと食べるラー油を載せたうどん「キムラ君」を考案し、
いろんな店舗に「キムラ君 はじめました」というポスターを配って広めていった経緯と似ている・・・
「釜たけうどん」のスピリットを引き継いでいるのでしょうか!
今後の「大阪シメパフェ」の展開に期待です♪
ではでは!