日々勉強

こんばんは、和田です(*’ω’*)

 

先日、弊社でリリース配信した「パイン牛提供開始」の

紹介記事が京都新聞さんに掲載されました!

20190323京都新聞‗パイン牛

お産を経験した牛「経産牛」は本来、肉質が固くて食用にはならないのですが、

パイナップルの搾りかすなどを配合したオリジナル飼料で再肥育することで

柔らかくて味わい深い肉質に変わるんです。すごいですよね、これ!

このような再肥育が広がれば、フードロス問題解消などにも繋がっていくのではないでしょうか。

 

飲食店だけでなく、宿泊施設や着物レンタル店など

この仕事をしていると、様々な業界の知識が増えて日々勉強になります(*´ω`)

 

明日も1日頑張るぞー!それではまた!