JR天満駅前が劇的ビフォーアフター!

こんにちは、岡本です。

10月23日、JR天満駅前に新しくオープンした屋台スペース「ほんまのYATAI天満」の取材に行ってきました。

 

放置自転車に悩まされていただけの三角形の極小地が…

 

天満駅ビフォー

 

まぁ!なんということでしょう!

屋台3台が建ち並ぶ、活気あるスペースに変身しました!

 

屋台の様子

 

JR西日本と屋台と遊休地をマッチングさせるサービス「STAND3.0」を展開するリプレイスの協働プロジェクトによる「匠の技」です

 

店舗は、たこ焼き「くれおーる」の新ブラント店で海鮮網焼きを提供する「鮑と蛸」、自然派缶詰とワインの「カンナンチュール ワインバー」、鶏出汁おでんの「OKUTERA」の3店。

 

私のオススメは「蛸と鮑」の屋台です。明石産真蛸を丸ごと1杯や生きた鮑を、目の前で網焼きしてくれます。お店の方に、蛸には「ごま油+塩」のタレが合うと教えてもらい、お箸とビールが止まりませんでした。

 

飲み会前の0次会から飲み会終わりの最後の1杯まで、気軽に立ち寄れる屋台なので、是非一度訪れてみて下さいね。

 

↓ 詳しくは梅田経済新聞をご覧ください ↓

天満駅前の遊休地に屋台エリア「ほんまのYATAI天満」 網焼きも

https://umeda.keizai.biz/headline/3036/