こんばんは、岡本です。
ちびっ子からお年寄りまで、幅広く愛される、夏の定番わらび餅!!
伝統的な和菓子のわらび餅が、令和の現在、「食べる」から「飲む」に進化しています。
先日、中崎町にあるカフェ「天使のわらびもち」のPRをお手伝いさせていただきました。
カフェでは、看板商品でとろとろ食感の「生わらびもち」をドリンクに入れた「飲むわらびもち」を発売しています。
女子高生のアイデアで生まれた“新感覚”ドリンク
ストローで「飲むわらびもち」の秋の新フレーバー「ほうじ茶」
9月3日(木)発売開始、梅田・中崎町「天使のわらびもち」
https://www.prdesse.com/posts/view/18442
早速、ネクストタピオカドリンクとして、毎日放送「ちちんぷいぷい」の生放送で紹介して頂けました。
スタジオで、ハイヒールのりんごさん、大宮エリーさん、ナジャ・グランディーバさんら、女子!?メンバーが大絶賛して下さいました!
プレスリリースを作成するにあたり、リサーチしていると、ファミリーマート限定で「わらびもちは飲み物です。」という商品も、数量限定で発売していました。
カップの内蓋をはがして、きな粉と黒蜜を入れ、ストローで30回かき回すと、出来上がり!
店頭で品薄になるほど人気だそうです。
女子はみんな大好きスターバックスでも、現在、期間限定で、ドリンクに+100円でわらび餅のカスタマイズができます。
↑こちらは、今年のお正月限定商品「あずきなこわらびもち福フラペチーノ」
平成までの長きに渡り「食べる」わらび餅が、令和の時代に入り、突如、「飲む」わらび餅へ進化を遂げました!
当たり前だと思っていたものを、少し変化させると、新鮮な商品に生まれ変わるということを実感しました。
それでは、一週間お疲れ様でした。