こんにちは!岡本です。
コロナ禍で大打撃を受ける飲食業界ですが、大阪発の急成長している会社があります!
それは、
「とろり天使のわらびもち」です!!
2020年8月に大阪・中崎町に1号店をオープンし、1年10カ月後の6月11日に100店舗目となるイオンモール新小松店(石川県)がオープンしました。
これまでの100店舗最速記録は、大手居酒屋チェーン「ワタミ」が運営するから揚げ専門店「から揚げの天才」の2年7カ月で、9カ月も記録を更新しました。
かつて急拡大したステーキ専門店「いきなりステーキ」も、100店舗まで2年8カ月かかっています。
100店舗プレスリリース https://www.prdesse.com/posts/view/19837
プレスリリースでは、急拡大できた秘訣を3つの切り口で紹介しました。
弊社では、1号店オープン直後から、PRに携わっています。
当初のプレスリリースでは、珍しいトロトロ食感のわらびもちをストローで飲む新感覚のドリンク「飲むわらびもち」を全面に押し出しました。
バイトの女子高生が考案したというストーリーやNEXTタピオカドリンクの候補として関西のメディアを中心に取材を受けました。
毎日放送「ちちんぷいぷい」
関西テレビ「ウラマヨ!」
日本テレビ「シューイチ」
全国にフランチャイズ展開する際に、メディアに多数取材されたことが後押しになったと伺いました。
また、名古屋、岡山、愛媛、群馬など関西以外の出店される際も、弊社からプレスリリースを配信し、地元テレビ局やネットニュースなどへの露出に成功しました。
CBCテレビ「花咲かタイムス」
USJをV字回復させた立役者といわれるマーケターの森岡毅さんは「良いものがあっても消費者の頭の中に無いものは無い」とおっしゃられています。
この言葉は、弊社代表の上谷もよく申している言葉で、世間に知られていない商品・サービスは存在しないと同じという意味です。
プレスリリースを通じて、商品やサービスの魅力をドンドン発信してアピールしていきましょう。
弊社にご来社いただければ、無料のカウンセリングも行っています(オンラインでも対応しています)。