初めての社員旅行に行ってきました!

こんにちは!辻本です。

ラプレでは毎年恒例の社員旅行があります。
今年の行き先はソウルでした!

私は今まで一度も海外へ行ったことがなかったのですが、
先週の金曜日から日曜日まで社員旅行、そして初海外へ行ってきました!

今回はそんな社員旅行の様子をグルメ系と観光系の
2回に分けて何点かご紹介します。

第一弾はグルメ系を!

1日目は、小村さんおすすめの東大門のソルロンタン屋さん、
雲西のサムギョプサル屋さんに行きました。

S__193748996_0S__193748998_0
ソルロンタンは、牛の骨や内臓などを長時間煮込んで作られる
韓国の牛骨スープです。
とてもとろとろで、最後はお米をスープに混ぜながら食べたのですが、
ペロッと完食してしまいました!

S__193748999_0
サムギョプサル屋さんでは、店員さんがテーブルについてお肉を焼いてくれる形式でした!

S__193749004
自由行動の多い社員旅行だったので、このお店が
唯一旅行に行ったメンバーがそろった場面でした。笑

 
S__193749000_0

2日目は、朝・昼兼用で安国のポッサム屋さんに行きました!
大皿をみんなで食べるスタイルが韓国っぽく現地感があり
テンションが上がりました!

S__193749003
夜は狎鷗亭ロデオのチキン屋さんに行ったり、
路上に椅子を出して座ってお酒を飲める屋台を楽しむ
現地の人を眺めたりしました。笑

S__193749002_0S__193749001_0
3日目は、鐘路3街の焼き魚店へ行きました!
(右の写真は魚を焼いている様子です!)

岡本さんおすすめということもあり、最高においしかったです…
少し疲れが溜まる3日目にぴったりで、安らいだ気持ちになりました…

私は辛い物を食ベられないので、行き先が韓国と聞いて食べるものがあるのかな
と不安に思っていましたが、みなさんの寛大な配慮のおかげで
常にお腹いっぱいを実現できました!大感謝です!

ではまた!