ラプレ版酒場放浪記~バルチカ03編~

こんにちは!小村です。

今回は、BSの人気番組『吉田類の酒場放浪記』をオマージュし、「ラプレ版酒場放浪記」として“華金”におすすめの飲食店をご紹介します!

第1弾は「バルチカ03」編!

「バルチカ03」は、7月31日にJR大阪駅西側の駅ビル「イノゲート大阪」内にオープンした飲食ゾーンです。

弊社がメディア内覧会などの広報部分をお手伝いしました。

その詳細はこちら↓

大阪で人気の飲食店など50店舗が、3階~5階の3フロアに渡って出店しています。

“呑み”が趣味な私がこれまで訪れたおススメのお店をいくつか紹介します。

1.立呑み 串かつ まつい 5階

https://barchica03.com/shoplist/tachinomi-kushikatsu-matsui/

ビールとちょっとオシャレなどて焼き

JR京橋駅前にある老舗立ち呑み店が本店です。

串カツやおでんなどお酒が進むメニューが盛りだくさん!

目の前でチーズを削ってくれるどて焼きは、とてもクリーミーでおいしかったです。

2.食堂 一石三鳥 5階

こちらは、梅田経済新聞で取材したお店です。

記事→ https://umeda.keizai.biz/headline/4164/

PRも弊社でお手伝いしています!

私のイチオシ高級感満載の生姜焼きと日本酒「満寿泉」

旬の食材を使い、中華や和食、フレンチなどの技法で調理するおまかせコース1種類だけを提供しています。

カウンタ―から調理の様子を見るのも楽しく、デートにもおすすめです!

3.フランダーステイル 4階

こちらも梅田経済新聞で取材したお店です。

記事→ https://umeda.keizai.biz/headline/4177/

PRも弊社でお手伝いしています!

樽生ビールと大きすぎるローストビーフ

看板メニューのローストビーフは300グラムとボリューム満点!

タップから注ぐ生のベルギービール含め、約40種類のビールが楽しめます!

ビール好きの方におすすめのお店です。

4.le comptoir(ル・コントア) 3階

こちらも弊社でPRをお手伝いしました!

プレスリリース→ https://www.prdesse.com/posts/view/21101

枝豆のカヌレと鴨のグリル

土曜のお昼に行ったのですが、お店の前に列ができており大人気でした!

アミューズで食べたしょっぱい味付けの「枝豆のカヌレ」と赤ワインソースかかかった「鴨のグリル」が私的おすすめです。

シャンパンとの相性抜群のフレンチを気軽に楽しめます!

5.BLUE YARD 5階

https://barchica03.com/shoplist/blue-yard/

有名なジャズ・クラブ「Blue Note」などを運営する会社が出店しているカフェ&ダイニングです。

うめきた2期を眺めながらコーヒーをいただく

友人とバルチカ03を訪れた際、必ず最後にこちらのカフェを利用しています。

コーヒーはもちろん、カヌレやクッキーなどのスイーツもあり、うめきた2期が見える窓際の席でゆったり過ごすのがおすすめです!

こうしてリストアップしてみると、フロアごとにさまざまなジャンルの飲食店が出店していて、呑んべえのテーマパークのようなエリアだなと感じます、、、

実際の客層も、20、30代の女性客もいれば、50、60代の「おっさん(03)」もいて、幅広い年齢層の方が来ている印象です。

オープンしてから5.6回「バルチカ03」を訪れましたがまだ10店舗しか行けていないので、50店舗制覇を目指して通いたいと思います!

それでは、みなさまよい華金を~