ほっかほっか亭のイートイン?

こんにちは、田村です。
本日は記者として取材してきたお話です。


記事は以下
https://namba.keizai.biz/headline/5715/

お弁当で有名な「ほっかほっか亭」のイートイン業態があるの知ってました?同社と言えば、今年の万博にも出店し、「片手で食べられるのり弁=ワンハンド弁当」などでメディアに取り上げられていましたね。

右がワンハンド弁当


「トリコバーガー」はそこのイートイン業態です。
たしかに弁当が作れるなら、イートインもやることは変わらないように思うし、逆になんで今までなかったんだろうって思いました。

店舗外観


出店したなんばマルイでは、メキシコ料理で、クレープみたいな生地に肉と野菜をのせて巻いた「ブリート」を主役にしていました。

3種のブリート


いただきましたが食べやすく、ボリュームもあり満足でした。これが500円なので、買いやすいですね。
ちなみに本店は堺市の北野田。なんで?と思いつつも、実証実験の意味も含めてローカルでの出店を決めたのかもしれません。


しっかりプレスリリースも出していました。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000181.000024682.html


プレスリリースを発信することで、「取材ウェルカム」というメッセージを出せますので、同じような店があればこちらに連絡したくなりますよね。
また、継続的に出すことで記憶に残るので、テレビ番組の特集企画などの際に「そういえばあの店に一度話を聞いてみるか」となることもありえます。


ラプレでは関西に特化したプレスリリースを配信するサービス「PRでっせ」を運営しております。https://www.prdesse.com/
プレスリリースをプロのPRプランナーが書くこともできますので、お気軽にご相談くださいね!https://www.raple.jp/contact/index.html