初めてのプレスリリース!

みなさん、こんにちは!

先日久しぶりにフットマッサージに行った際、足がむくみすぎてスタッフの方に怒られた小村です。

 

7月は飲食店などのオープンラッシュで、会社全体が忙しくバタバタしています!

ありがたいことです!!

 

そんな中、初めてプレスリリースを作成し、配信しました!

 

シラス丼専門店「安芸しらす食堂」の阪神梅田店ポップアップショップについてのリリースです!

(URL→ https://www.prdesse.com/posts/view/19900)

 

a6e5901ab03d404ff06b5710c72dab2b

高知・安芸で水揚げしたシラスをたっぷりのせたどんぶりが看板メニューです!

今回はお店の情報や特色をヒアリング・調査し、ストレートにオープンを告知しました。

 

1からリリースを作るのは初めてだったのですが、記事作成に比べてとっても時間がかかりました、、。

 

ただ、どの情報をアピールすればメディアに食いついてもらえるのかに関しては、日頃から取材をして記事を書いていることが良い練習になっているということを改めて実感しました。

 

記事でもプレスリリースでも、アピールする相手は違えど、興味・関心を引く情報を発信するという点では同じです。

 

そして、取捨選択した情報を相手にうまく伝えるために、文章にする力をもっと高めることも課題だと感じました。

 

記事だけでなくリリースにも取り組みながら、頑張ります!