社員旅行@済州 ②
こんにちは、小村です!
今回も6月上旬に行ってきました、社員旅行@済州の後半の様子をご紹介します!
3日目は済州南東部の観光へ。
豚肉の出汁が効いた韓国風うどん「カルグクス」を朝食に食べて、バスに1時間ほど揺られ最初の目的地へ
まずはテディ―ベアーミュージアムへ!!
場所はこちら→ https://maps.app.goo.gl/c7wnJ5iTQv37cvH19?g_st=il
考える人をモチーフにしたオブジェや
テディーベア風味のゴッホの自画像、、、
こちらはお気に入りのテディ―ベアです
屋外には巨大な「メカテディ―ベア」まで!
クスっと笑える展示ばかりでとっても面白かったです。
近くのスタバで済州限定ドリンクで休憩した後は、
済州島三大滝の1つ、「天帝淵瀑布(チョンジョヨンポッポ)」へ
場所はこちら→ https://maps.app.goo.gl/P7uDKhh7erpNyYQ56?g_st=i
岩が切り立っており、川も鮮やかなブルーで神秘的な景色!
3つ滝があるのですが、その道のりが少し険しく、体力の低下を痛感しました、、、
夜ご飯はまたまたお肉!
店員のおばさまがやさしくてごはんも美味しかったです!
最終日は、永山さん、岡本さんとショッピングへ!
済州での養殖が盛んだというキジのすいとんをランチに食べました。
スープが濃厚で、キジの身もぷりぷりで美味しかったです!
ずーーっと行きたかった韓国を目一杯楽しむことができました!
来年の社員旅行を楽しみにお仕事頑張ります!!
―おまけー
旅行中、毎晩ホテルで晩酌をしていました。
マッコリを片手にポッキーと韓国版ポッキー「ペペロ」を食べ比べたり
カフェチェーン「TWO SOME PLACE」の大好きなティラミスを食べたりと、とっても美味しかったです!