食欲の秋!

こんにちは!辻本です!

今回は、秋を迎える準備として秋を感じる「食」についての企画を3つご紹介します。

1つ目は、グランドプリンスホテル大阪ベイの
アフタヌーンティー「Golden Autumn」です!
記事URL→https://osakabay.keizai.biz/headline/1191/
1724143614_b

9月7日から開催なのですが、先日試食会にも行ってきました!
栗やさつまいも、洋ナシ、イチジクなど
秋の食材を使ったアフタヌーンティーです。

もちろんアフタヌーンティースタンドにのっている
スイーツやセイボリーもおいしかったのですが、
私がおすすめしたいのは、シェフが目の前で栗のクリームを絞ってくれるモンブランです!
1724143657_b
ボリュームがすごいので、満足感の高いアフタヌーンティーでした!

 
2つ目は、同じグランドプリンスホテル大阪ベイの
ビュッフェ「北海道フェア」です!
記事URL→https://osakabay.keizai.biz/headline/1193/
1724654296_photo

こちらも9月7日開催でして、先日試食会に行きました!
秋鮭や帆立、ジャガイモなど北海道産の食材を使ったフードやスイーツが楽しめます。

すごい!と思ったのが江別市に本店を構えるラーメン店
「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)」とコラボレーションしている点です。
本店の味そのままにラーメンが食べられます!
1724653947_b

試食会の時もラーメンを食べたのですが、とてもボリュームがあるので
何人かで分けた方が良さそうでした…笑

 
3つ目は、弊社でPRをお手伝いしているvoco大阪セントラルの
アフタヌーンティー「秋色 イタリアン・ドルチェ」です!
プレスリリース→https://www.prdesse.com/posts/view/21167
48bf348a2ca5199709c10346dbd4648b (1)

秋の食材を使うことはもちろん、イタリアをテーマにしたスイーツも提供しています!

アフタヌーンティースタンドの目玉は、1段目の「マロンミルフィーユ」です。
マロンクリームと生クリーム、カスタードクリームをリーフパイで挟み、
ミルフィーユ仕立てになっています!
db64b8b3a80c743eb14b15c7ebe2e33c

他にもイタリア国旗の3色のパンナコッタや
イタリアの焼き菓子「バーチディダーマ」など
見た目も華やかなお料理を用意しています。

 
秋の食材が食べたくなった時にご参考いただけますと幸いです!
ではまた!

たのしかったお盆休み…

こんにちは!辻本です!

みなさま、お盆休みはどのように過ごされましたでしょうか!

今年は幸運にもカレンダーが味方して
私は9連休という社会人生活で最長のお休みをいただきました!

今回は、そんなお盆休みの様子をちらっとご紹介します。

まずは一大イベント!韓国へ行ってきました!
5月の社員旅行ぶり、2度目の韓国です。笑

弘大、広蔵市場、明洞、聖水などで
主にグルメとお買い物を楽しみました。
S__198524930_0S__198524932_0

今回改めて思ったのですが、社員旅行の時は「辛い物が苦手です」と
宣言したことで社内の方々が配慮してくださり、
韓国の食べ物も余裕と思っていたのですが
さすが韓国料理。訪れたお店のほとんどが辛い物尽くしで口の中が死にかけました。笑

しかし、服やコスメはとてもタイプのものばかりで散財してしまいました!
できるものならばシーズンごとに韓国に行って服を仕入れたいぐらいです…

他にも、生駒山上遊園地のナイター営業に遊びに行ったり
S__198524933S__198524934
↑ともだちです

家族や親戚と集まったり、お祭りに行ったりと
幸せな気持ちでお盆休みを過ごしました!
S__198524935

こんな長いお休みは初めてだったので、今週の月曜日は体が鉛のようでしたが
切り替えてお仕事頑張ります!

ではまた!

はじめての密着取材

こんにちは!辻本です!

前回に引き続きJR大阪駅西側にある駅ビル「イノゲート大阪」の2~5階に誕生した
飲食ゾーン「バルチカ03」についてご紹介します。
https://www.prdesse.com/posts/view/21123
メイン3

ラプレは、取材案内状の作成やメディアプロモート、メディア問い合わせ窓口、
内覧会実施などなど…広報まわりのお手伝いをさせていただきました。

中でも今回、開発が進む梅田エリアの大規模な飲食ゾーンということもあり
密着取材の誘致にも取り組んでいました。

そして2日(金)、密着取材いただいた内容が放送されました!

番組はMBSの夕方の情報番組「よんチャンTV」さんです。
スクリーンショット (45)

「新スポット誕生の裏側」に迫るといった観点で
5月からオープン日の7月31日まで複数回にわたりご取材いただきました!

館内の案内板に掲示するメニュー撮影、限定メニュー開発の様子、
工事中の現場、開業した時の様子などさまざまな場面をご撮影いただき
約13分間にわたって放送されました。
B8C1A8F2-6115-41B5-B7E9-99B3F425F459スクリーンショット (46)6DF09BAC-AB28-4D8A-AF63-504CA9C76E3Bスクリーンショット (48)

「おっさん」がターゲットということもあり、
スタジオにいたメッセンジャーの黒田さんをはじめとする
おじさま方が沸いていてうれしかったです。
スクリーンショット (47)

私は今回がはじめての密着取材だったので、
テレビ局側がどんな画が欲しいのか、どんなやり取りがあれば画になるのか
など勉強することができ、とても良い経験になりました!

さて、ラプレでは8月10日(土)~18日(日)にお盆休みをいただきます。
19日より通常通り営業いたしますのでよろしくお願いいたします!

ではまた!