ラプレにテレビ取材!?

こんにちは!辻本です。

昨日、なんとラプレにテレビ取材がありました!

毎日放送さんの「よしもと新喜劇NEXT~小籔千豊には怒られたくない」という
番組でロケに来ていただきました。
公式サイト→https://www.mbs.jp/shinkigekinext/

吉本新喜劇の劇団員・新井崇史さんに弊社の企画会議に参加していただき、
案を出してもらったりしました。
428501743_413625464657856_2302261733032769654_n

本当に普段の会議に混ざっていただいた形だったので、
どんな風に放送されるか未知です。笑
放送は少し先の4月ごろを予定しているみたいなので楽しみにしたいと思います!

いつもは取材依頼をいただくと、メディアの方とお客さまを繋ぎ、
取材に立ち合うなど裏方に回るので分からなかったですが、
カメラを向けられたりスタッフの方に囲まれたり「出演する側」
になると、とても緊張してしまいますね…

立ち合いの時に、双方がやりやすいようにもっと気を配れるように
頑張らねばと思いました。
また、取材の時は話しやすい雰囲気作りを心がけようと思いました。

放送が楽しみです!日にちが決まりましたらまたご報告しますね!

ではまた!

ラプレの昼食事情

こんにちは!辻本です。

いつもは私が行った取材や内覧会について紹介していますが、
本日は番外編として私の(ラプレの)昼食事情についてご紹介します!

弊社では「いつでもお腹いっぱい」という裏社訓があります。笑
本当にその通りで、お昼になると高確率でご飯をごちそうしていただけます!

お昼の際は、キッチンカーに買いに行くことが多いです。
会社周辺の飲食店に食べに行くこともあります!

 

キッチンカーのおすすめは「シャーレイト」さんです!
AB8EA2FA-1ABF-43B9-A69C-E24E20D63B67
インスタ→https://www.instagram.com/shar_eight
つるんつるんの卵で、ケチャップライスを巻いています。
私はしれっとチーズが入っているものをいつも頼んでいます…笑

何度も行き過ぎて店員さんに顔を覚えていただいており少し恥ずかしいですが、
おいしいので今後も通いたいです!

 

飲食店のおすすめはたくさんありすぎるのと、選べないので
今日行ったお店を紹介します。

北浜の中華料理屋「大鳳亭」さんです!
食べログ→https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27004672/

初めて行ったお店でした!
店内がいい意味でめちゃくちゃ昭和っぽくて雰囲気が良かったです!

私は皿うどんを頼みました~。
S__187351042_0
お皿がでかすぎてびっくりしましたが、麺がパリパリでおいしかったです!

一緒にいった野木さんは大盛りの長崎ちゃんぽんを頼んでいました。
S__187351046_0
いい笑顔ですね…何よりです。
本日は社長にごちそうになりました!ありがとうございます!
キッチンカーに行く日は永山さんにごちそうになることが多いです。
永山さんもいつもありがとうございます!

私はお腹が空くと思考停止してしまうので、
ラプレの裏社訓はとてもありがたいです。

お腹いっぱいになるとまた頑張ろう!という気持ちになるので
この裏社訓は永遠に続いてほしいですね。笑

ではまた!

おしゃカフェに行ってきました~!

こんにちは!辻本です。

先日、小村さんとおしゃれなカフェの取材に行ってきたのですが
先ほど記事を公開しましたのでご紹介します!

住之江区にオープンした韓国カフェ&バル「ance(エンチュ)」です。
記事→https://osakabay.keizai.biz/headline/1140/
メイン

「韓国の日常」をテーマにしたお店で、韓国から輸入した家具を使っていたり
ハングルでメニューが書いていたりと、現地の雰囲気を感じました。
看板

私は行ったことはありませんが、韓国によく行っている小村さんが
「韓国のカフェみたい!すごい!」と言っていたので
相当な韓国度合いなのだと思います!

インスタグラムのストーリーズを撮ろうかと思ったくらいオシャレ空間でした…
S__185802864_0
↑こんな感じで。笑

ちゃっかり小村さんに写真を撮ってもらいました。笑
420135446_1519911408578833_4442324101775707388_n

こちらのお店は、どんなお店なのかを記載したプレスリリースの配信がなく、
前情報がほとんどない状態での取材だったので、
根掘り葉掘りお話を聞かせていただきました。

記事にはその内容を反映し、お店のことを詳しく
紹介しているのでぜひ見てみてください!

余談ですが、私は今韓国の「(G)I-DLE(ジー・アイドゥル)」という
グループが好きなのでいつか韓国現地に行って、
同じ空気を吸ってみたいという思いがより強くなりました!
まずはパスポートの発行から始めようと思います。笑

ではまた!

バレンタインまであと1週間!

こんにちは!辻本です。

みなさん来週の水曜日はバレンタインデーですね!

各百貨店ではバレンタインのイベントを開催しており、
「なんば経済新聞」「梅田経済新聞」として
私が取材に行ってきたのでご紹介します!

高島屋大阪店では「ショコラの祭典」として
「アムール・デュ・ショコラ」を開催しています!
記事はこちら→https://namba.keizai.biz/headline/5298/

私が一番気に入ったのは板チョコを集めたコーナーでした!
国内外の9ブランド、約60種類のチョコレートが並んでいました。
板チョコアルテルエコ
板チョコの欠片を試食させていただいたのですが、
癖が強いものやすごく甘みがあるものなど
板チョコといってもいろいろな味があり、
イベントならではの品ぞろえだなと感じました。

次は、阪神梅田本店の「阪神のバレンタイン2024」です!
記事はこちら→https://umeda.keizai.biz/headline/4036/

チョコレートだけでなくイチゴにも焦点を当て、
他の百貨店との差別化を図っています!

お気に入りはこちらのフォトスポットです。
オブジェ
イチゴに焦点を当てているだけあってどでかいイチゴのオブジェ!

イチゴを使ったパフェもあり、食べていませんが100%おいしいと思います。笑
赤いちごのチョコレートパフェ

社会人になってからバレンタインにはあまり関心がなかったですが、
今年は自分へのプレゼントに買ってみようと思います。

ではまた!