人生初のアフタヌーンティーへ!
こんにちは!辻本です。
5月も残りわずか…
アツい夏が迫ってきていますね。
最近は通勤中と帰宅後にアニメ「進撃の巨人」を見て
勇気と元気をもらっています!推しはサシャ・ブラウスです!
突然ですが、みなさんはアフタヌーンティーに行ったことはありますか?
私は、今まで一度も行ったことがなかったです。
毎日さまざまな場所へ取材に行っているのですが、
先日人生で初めてのアフタヌーンティーに行ってまいりました!
今回は私が取材に行ったホテルのアフタヌーンティーをご紹介します。
南港・ハイアット大阪で提供される
レモンを使うアフタヌーンティーとビュッフェの取材です。
記事→https://osakabay.keizai.biz/headline/1057/
毎シーズン開催されていますが、今回は初夏ということで
「レモン」がテーマでした。
3段のアフタヌーンティースタンドには、
レモンを使ったスイーツやフードが並んでいました。
なかでも、レモンジュレを入れたレモン型のムースがあったのですが、
かわいすぎる見た目で運ばれてきた瞬間「わあ~」と声が出ました。
ビュッフェには、サンドイッチやクッキー、グラスデザートなどがあり、
鮮やかな黄色がきれいでした。
レモンを使った料理を何パターンも考えるのは大変だろうな、
すごいなと感激しながらお腹いっぱいになるまで食べました!
アフタヌーンティーの存在は知っていましたが、
行ってみるとおいしい上に見た目もかわいくて魅了されました。
「ヌン活」が流行る理由がわかる気がします…
これからも現地に行って実際にお話しを聞いたり試食をしたりして
より魅力的な記事を書けるようがんばります!
ではまた!