11月22日は、「例大祭」と「いい夫婦の日」!

みなさん、こんにちは。小村です。

 

11月22日と23日の2日間、事務所近くで薬の神様が祀られている少彦名神社の「例大祭」が行われました!

S__91717687

会社から北に2本上がった通りには出店がたくさん。

S__91717684

淀屋橋や北浜に本社を構える製薬会社などがスポンサーをしています。

社長と田村さんは日本新薬が配布していたはっぴと「シンヤくん」(ふくろうのゆるキャラ)のサンバイザー(?)を被って毎年恒例の記念撮影!

S__91717686

この日のランチは、社長に買っていただいたオムソバとおもちをいただきました!

 

いつもより少しにぎやかな淀屋橋にテンションが上がりました!

 

実は、11月22日は「いい夫婦の日」でもあったんです!

9321a0511b0de182a826f26d53bf750c

この日に合わせて、弊社が広報・PR全般をお手伝いしている精肉店「やまむらや」さんの「チュー割」がたくさんのメディアに取り上げられました。

プレスリリース→ https://www.prdesse.com/posts/view/20145

ご夫婦でご来店いただきキスすると、150グラム=1,425円の国産牛サーロインステーキが割引価格になるというとってもお得な企画です!

3年ぶりの開催となった今回は、奥さんが旦那さんを抱っこする「王子様抱っこ」でキスすると90%も安くなるという特典を追加!

yomiuri

読売テレビや

朝日放送

ABCテレビ

TBS

TBSにまで取り上げられました!

 

メディアからの反響も凄まじかったですが、実際にイベントに参加している方の様子が楽しそうで、見ていてとてもほっこりとした気持ちになりました。

 

この企画の裏話や戦略PRの秘訣など、来月12/3開催予定の「PRセミナー」でご紹介します。

詳細はこちら→ http://www.raple.co.jp/prseminar/

 

先着20人限定ですので、ぜひお早めにお申し込み下さい!

 

それでは〜

3年ぶりに復活!「PR戦略セミナー」開催決定!!

こんにちは。小村です!

今日は「大阪・関西でのPR」についてお悩みのみなさまに朗報です!

 

12月7日(水)19時~、弊社5階のセミナールームにて「PR戦略セミナー」を開催いたします!!

しかも今回はオンラインではなく、3年ぶりにオフラインでの開催です!

 

テーマは「明日から使える関西PR手法 ~2023年上半期トレンド情報を先取り~」です!!

大阪・関西でのPRの基礎から、実践で使えるPRテクニックまで、これまでラプレが手掛けてきた事例とともにご紹介します!

 

スクリーンショット (81)

第1部は弊社PRプランナー田村さんが正しいプレスリリースの作り方やプレスリリースとはなんぞや?という部分を分かりやすくご説明します!!

 

第2部は、上谷社長が「戦略PRの極意」を伝授!

テレビや新聞に取り上げられ話題となっている「肉ガチャ」の生みの親である社長から、戦略PRの裏話も聞けるかも、、、!

 

「どんなPRをしたらいいかわからない」「プレスリリースを出しているのにメディアに取り上げてもらえない」「プレスリリースを出したことないけどやってみたい」とお考えの方はもちろん、少しでも「PR」に興味をお持ちの方にもぴったりの内容です。

 

57038389_578693569289602_847661441392574464_n

こちらは2019年に開催した時の様子。

毎回好評いただいていたセミナーです!

 

お申し込みはこちらから!

http://www.raple.co.jp/prseminar/

先着20名様限定で、費用は1名様1,000円です!

(PayPayでのお支払いも可能です)

 

たくさんのご参加、お待ちしております!!

次なる韓国グルメブーム!?「ウデカルビ」!

こんにちは。小村です!

 

ウデカルビ02

突然ですがみなさん、写真の「ウデカルビ」ってご存じですか?

 

韓国語で「ウ」は牛、「デ」大きいという意味持ち、その名の通り牛の骨付きあばら肉なんです!

本場・韓国の有名店では6時間並ぶほどの人気で、「チーズタッカルビ」「韓国風フライドチキン」に継ぐ「韓国グルメ」の次なるブームとして注目されています!!

 

その「ウデカルビ」が関西に初上陸!

大阪・石橋にオープンした「韓国料理 きくりん」で楽しめます!

DSC_1803

S__91513106 (2)

長さ約30センチのカルビ肉で、炎を上げて下焼きする様子はビジュアル満点!!

S__91513094 (2)

下焼きした肉を各席の鉄板でスタッフが焼いてサーブしてくれます。

 

今回、私はオープンに先駆け開催したメディア内覧会とプレスリリースの作成を担当しました。

プレスリリース→ https://www.prdesse.com/posts/view/20121

 

S__91513100 (2)

内覧会にはネットニュースやラジオ、専門誌など6紙のメディアが参加。みなさんそのビジュアルに驚かれていました。

 

みなさんもぜひ!日本で大ブームになる前に「ウデカルビ」を食べてみて下さい!

 

-おまけ-

内覧会終了後、私もウデカルビを試食!

S__91513095 (2)

焼く前にお肉を熟成させているそうで、タレをつけずともお肉のあまみが感じられてとってもおいしかったです!

「W大阪」から見下ろす御堂筋

こんにちは。小村です!

すっかり肌寒くなって、気がつけば11月ですね!!

先日、なんば経済新聞の取材で心斎橋のラグジュアリー・ホテル「W大阪」に行ってきました!

 

南船場に遊びに行った際にオシャレな外観だなーーと思いながらホテルの前を通っていたのですが、今回念願の初訪問!

DSC_1203

今年のクリスマスケーキの試食会に参加しました。

記事→ https://namba.keizai.biz/headline/5001/

DSC_1214

試食でいただいたケーキはもちろん、ウェルカムドリンクとしていただいたシナモンがきいたモクテルもとってもおいしかったです。

 

取材終わりには客室や館内を案内していただきました。

S__91357259

角部屋の部屋から下を見下ろすと御堂筋線が!!!なんとも贅沢なお部屋です。

 

S__91357258 (2)

3階のレストラン「Oh.lala…」の窓際の席からは御堂筋線のイルミネーションがちょうど目の前に!

店内も少し暗くなっていて、とっても素敵なお店でした、、!

 

S__91357257

インスタグラムなどでもよく見かけるあのエントランスも!!

季節などで色合いが変わるのですが、今は赤色にライトアップされていました。

一度中の様子を見てみたい!と思っていたホテルに取材で行くことができて嬉しかったです。

いつかリッチになったら宿泊利用したいと思います、、!

 

DSC_1227

帰り道、これまたなんば経済新聞の取材で、御堂筋のイルミネーションを撮影しました。

夜景の撮影は初めてだったのですが、写真を撮るのが少し難しかったです!

 

では今週もがんばります!