次なる韓国グルメブーム!?「ウデカルビ」!

こんにちは。小村です!

 

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突然ですがみなさん、写真の「ウデカルビ」ってご存じですか?

 

韓国語で「ウ」は牛、「デ」大きいという意味持ち、その名の通り牛の骨付きあばら肉なんです!

本場・韓国の有名店では6時間並ぶほどの人気で、「チーズタッカルビ」「韓国風フライドチキン」に継ぐ「韓国グルメ」の次なるブームとして注目されています!!

 

その「ウデカルビ」が関西に初上陸!

大阪・石橋にオープンした「韓国料理 きくりん」で楽しめます!

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長さ約30センチのカルビ肉で、炎を上げて下焼きする様子はビジュアル満点!!

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下焼きした肉を各席の鉄板でスタッフが焼いてサーブしてくれます。

 

今回、私はオープンに先駆け開催したメディア内覧会とプレスリリースの作成を担当しました。

プレスリリース→ https://www.prdesse.com/posts/view/20121

 

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内覧会にはネットニュースやラジオ、専門誌など6紙のメディアが参加。みなさんそのビジュアルに驚かれていました。

 

みなさんもぜひ!日本で大ブームになる前に「ウデカルビ」を食べてみて下さい!

 

-おまけ-

内覧会終了後、私もウデカルビを試食!

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焼く前にお肉を熟成させているそうで、タレをつけずともお肉のあまみが感じられてとってもおいしかったです!