こんにちは!辻本です!
今回は、秋を迎える準備として秋を感じる「食」についての企画を3つご紹介します。
1つ目は、グランドプリンスホテル大阪ベイの
アフタヌーンティー「Golden Autumn」です!
記事URL→https://osakabay.keizai.biz/headline/1191/
9月7日から開催なのですが、先日試食会にも行ってきました!
栗やさつまいも、洋ナシ、イチジクなど
秋の食材を使ったアフタヌーンティーです。
もちろんアフタヌーンティースタンドにのっている
スイーツやセイボリーもおいしかったのですが、
私がおすすめしたいのは、シェフが目の前で栗のクリームを絞ってくれるモンブランです!
ボリュームがすごいので、満足感の高いアフタヌーンティーでした!
2つ目は、同じグランドプリンスホテル大阪ベイの
ビュッフェ「北海道フェア」です!
記事URL→https://osakabay.keizai.biz/headline/1193/
こちらも9月7日開催でして、先日試食会に行きました!
秋鮭や帆立、ジャガイモなど北海道産の食材を使ったフードやスイーツが楽しめます。
すごい!と思ったのが江別市に本店を構えるラーメン店
「らぁめん銀波露(ぎんぱろう)」とコラボレーションしている点です。
本店の味そのままにラーメンが食べられます!
試食会の時もラーメンを食べたのですが、とてもボリュームがあるので
何人かで分けた方が良さそうでした…笑
3つ目は、弊社でPRをお手伝いしているvoco大阪セントラルの
アフタヌーンティー「秋色 イタリアン・ドルチェ」です!
プレスリリース→https://www.prdesse.com/posts/view/21167
秋の食材を使うことはもちろん、イタリアをテーマにしたスイーツも提供しています!
アフタヌーンティースタンドの目玉は、1段目の「マロンミルフィーユ」です。
マロンクリームと生クリーム、カスタードクリームをリーフパイで挟み、
ミルフィーユ仕立てになっています!
他にもイタリア国旗の3色のパンナコッタや
イタリアの焼き菓子「バーチディダーマ」など
見た目も華やかなお料理を用意しています。
秋の食材が食べたくなった時にご参考いただけますと幸いです!
ではまた!