2020年のグルメは何が流行る!?

こんばんは!岡本です。

先週の金曜に新型コロナウイルスについてのブログを書きましたが、日に日に状況が悪くなり、大阪でもイベントが次々に中止になっていますね。

世の中の関心ごとはコロナに集中し、先週もお伝えした「ツキムラ」さんの躍進は続いています。

今週はNHKの全国ニュース「ニュースウォッチ9」や関西テレビ「報道ランナー」でも紹介されました。

↓ NHK「ニュースウォッチ9」

NHK

 

↓ 関西テレビ「報道ランナー」

報道ランナー

メディアは、常に世の中の関心ごとを探し、報道しています。

暗いニュースも多いですが、「食の流行」も世の中の関心ごとの一つです。

弊社は飲食業のクライアントが多く、食の流行もいち早く、見つけて乗っていきます。

アフタヌーンティーを楽しむ「ヌン活」、代替肉(ビヨンドミート)、バナナジュースなど、巷では色々ささやかれますが、ラプレ的にプッシュしているのが「チーズ」!!

「PRでっせ」でもチーズ料理のリリースを配信しています。

↓ 洋食店「土筆苑」(西宮市)

土筆苑

落差世界最大?! チーズがエンジェル・フォールする
「天使のチーズステーキサンド」 西宮の土筆苑で提供開始

パンがかけらでも残っていれば何回でも「追いチーズ」できます!

https://www.prdesse.com/posts/view/18035

↓ イブ美豚専門「すき焼き 串カツ はるな」(大阪市中央区)

すき焼き

大阪・本町のイノブタ“イブ美豚”専門店「すき焼き 串カツ はるな」で
真っ白な「チーズすき焼きフォンデュ」を2月25日より販売
~一鍋で二度美味しい!「味変」で最後まで食べ飽きない、〆はパスタでカルボナーラ~

https://www.prdesse.com/posts/view/18096

美味しいものをたくさん食べて、新型コロナウイルスやインフルエンザに負けない、体を作っていきましょう!(^^)!