いちご大福

こんばんは、和田です!

 

今日は1日内勤の日でした。

お昼は小田切さんと一緒に「BAKERY & BAR FRENCH BAGUETTE CAFÉ」に行ってきました~(*^-^*)

 

社内に戻ると、上谷さんからイチゴ大福の差し入れが♪

写真 2019-01-21 14 50 52

イチゴが大きいー!!!!

 

おやつにいただきました( *´艸`)いつもありがとうございます!

 

皆様、今日も1日お疲れさまでした♪

今年の注目のチョコは…!

こんばんは!小田切です♪

 

先日は和田さんが阪急のバレンタインを紹介していましたが、

私も高島屋大阪店のバレンタインについて

紹介しようと思いますー!!

 

記事はこちら♪

https://namba.keizai.biz/headline/4065/

E222EAFB-80EC-48AB-A98E-3B3A0FCB4F35

今年の高島屋大阪店の注目は

熟成古酒を使ったショコラ!

 

C3258C15-C24B-439A-9C35-F47CCA5AB1A9

平成最後のバレンタインということで

平成元年に作った熟成古酒を使っているのですー!

 

熟成古酒の旨味が、お酒好きの私にとってはたまらないです…。

 

まだ挑戦したことない方は、ぜひ味わってみてください!

 

最近のバレンタインは「自分買い」需要が増加傾向とのこと。

 

私も自分に買おうかなあ、なんて思ってます♪

 

ではでは!

 

 

ユニバーサル・クールジャパン2019

こんばんは、和田です\( ˆoˆ )/

 

今日は明日から始まるUSJの期間限定イベント「ユニバーサル・クールジャパン2019」の取材に行ってきました!

 

かなり寒かったですが、

天気はとてもよくて絶好の取材日和でしたよ〜!

 

今年は過去最多の6作品、8アトラクションが登場します!

 

F63D617B-B193-41B7-B050-8D5D7CFE0CCD

 

 

詳しくは明日の大阪ベイ経済新聞をご覧ください!

 

それでは今日も1日お疲れ様でした♩

うれしいことが☆

こんばんは!小田切です♪

 

先日、うれしいことがありました!

私がYahoo!ライフマガジンで書いたこちらの記事

7578343A-B3A5-4F5F-B52F-203B26674152

https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/16688

 

読者の方からの反応がとても良かったと、

本部の方からお褒めの言葉をいただきました☆

 

日清のカップヌードルの新ブランド「モモフクヌードル」が

女子会向けかどうかを私が勝手に検証した記事なのですが、

自分で考えた企画だったのでとてもうれしかったです♪

C39E5B36-E9FF-490B-80E7-8234548BAAA5

お祝いに、今度友人と「モモフクヌードル」でパーティしようかと思います(笑)

 

Yahoo!ライフマガジンにも、ラプレ独自の記事をどんどん掲載していますので

ぜひチェックしてくださいね!

C916555B-52FF-434E-9742-5D7E30682FEC

ではでは(*´ω`)

今年のバレンタインデーは…

こんばんは、和田です(*’ω’*)

 

今日は朝から阪急うめだ本店へ「バレンタインチョコレート博覧会」の内覧会へ行ってきました。

毎年この時期になると、百貨店さんや飲食店さんなどからバレンタインメニューが登場し始めますね!

 

阪急うめだ本店では、約300ブランド、約3000種類のチョコレートが販売されるそうです!

 

お酒を使ったチョコレートや、和素材を使ったチョコレート、

パッケージや見た目がキュートなチョコレートなどいろいろなものがそろっています。

「フジマル醸造所」とコラボしたワインチョコ

「サロン ド ロワイヤル京都」からは和素材を使ったチョコを用意

バンソウコウの缶に見立てたパッケージも

 

詳しくは本日の梅田経済新聞をご覧くださいませ~(*ノωノ)

https://umeda.keizai.biz/headline/2858/

 

今日も1日お疲れ様でした♪

韓国最新グルメ「テバクチキン」

こんばんは!小田切です♪

 

今日は、関西初上陸の韓国料理「テバクチキン」のプレスリリースを配信しました☆

https://www.prdesse.com/posts/view/17209

 

どどん。

 

DSC_9861

 

これが、関西初上陸の「テバクチキン」!!

味付きのチキンを真ん中のチーズにディップして食べる

新感覚の韓国料理です♪

 

しかも、手づかみで!

 

DSC_9910

 

韓国好きだという店員さんにご協力いただきながら

プレスリリース用の写真は小田切が撮影しました♪

 

かぶりつく様子がかわいらしい店員さんです。

DSC_9919

私もいただいてみたところ、ボリュームたっぷりでおいしい!!

チーズタッカルビのように、新たなブームを巻き起こす予感…♡

 

皆さまご期待くださいね☆

 

ではでは!

明日OPENです!

こんばんは、和田です(*’ω’*)

 

最近風邪がとても流行っているそうなので、皆様お気を付けください。

2018年は個人的に病院に通うことが多かったので(諸々重なりまして…)、

今年は健康に過ごすことを目標にしていきます!

・・・ということで年末からランニングを始めている和田です。笑

 

中学を卒業して以来、全く運動をしてこなかったのですが

実はこう見えて陸上部だったのです。笑

小学校のころはお盆休みの1週間は丸々合宿など、かなりスパルタな指導を受けておりました。

今となってはいい思い出です(*´▽`*)笑

 

さてさて皆さま、今日の朝日放送「キャスト」はご覧になられましたでしょうか?

明日11日(金)にオープンする鮨船「楼船 さえ㐂」さんが紹介されました~!

写真 2019-01-10 17 19 18

 

元北新地の予約が取れない名店「鮨 さえ㐂」さんプロデュースの屋形船です!

詳細はこちらをご覧くださいませ(*ノωノ)

https://www.prdesse.com/posts/view/17193

 

それでは今日も1日お疲れ様でした!

早く暖かくなりますように!

こんばんは!

小田切です♪

 

皆さん、年末年始は何をされていましたか?

私は長野県の実家に帰っていました!

 

さすが雪国で、夜になると氷点下は当たり前(笑)

日中は3℃まで気温が上がったら良い方でした…。

 

しっかり雪も降りましたよ!

49592462_805072166501126_7178937448993390592_n

 

長野から大阪へ帰ってきたときは「大阪って暖かいなあ」と思っていたのに

今は「もう寒くて嫌だ!!」と感じています(笑)

人間の体の適応能力はすごいですね…。

 

寒い中ですが、温かいものを食べたりして

頑張って過ごしましょう!

 

ではでは(*´ω`)

年末年始もたくさん掲載されました!

こんばんは、和田です(*´▽`*)

 

昨日から弊社も業務がスタートしたわけですが、

年末年始のお休みの間にも、過去にリリースした内容の記事を多くの媒体でご紹介いただきました~!

 

昨年から販売している「海老鍋」を読売テレビ「あさパラ」で取り上げていただいたり、

来週15日から始まる「袴ガチャ」を毎日新聞さんで掲載いただいたりと本当にありがたい限りです!

無題

 

20180104毎日新聞‗袴ガチャ

 

PRには「新規性」「話題性」のほかに、「季節性」もニュースとして取り上げてもらうためには大変重要なものとなっています!

2月には「肉の日」や「節分の日」、「バレンタインデー」などの記念日がいくつかありますので、PRをお考えの皆様この点にもぜひ注目してみてくださいね♪

 

それでは今日も1日お疲れさまでした(*´▽`*)!

 

あけましておめでとうございます!

あけましておめでとうございます!小田切です♪

 

長い冬休みが終わり、ラプレも本日より始業いたしました!

 

今日は全員で今宮戎神社へお参りに。

49594233_729740547397272_8874773700629495808_n

今宮戎神社恒例の「餅まき」にも参加しまして

多く人にもまれながら、お餅もたくさんゲット!

 

私のお気に入りのブーツがかなり汚れるほどの激闘でした…(笑)

 

そのあとは毎年恒例で、近くのかごの屋ですき焼きを食べましたよ~♪

 

49897737_2195634227370103_4562668505865912320_n

(かなり逆光でした!笑)

 

今年も、さらに実りのある一年にしていけたらなあと思います。

 

皆さま、今年もラプレとタマゴ日記をよろしくお願いいたします!!

 

ではでは(^^)