こんにちは、和田です(*^^*)!
昨日の夜は会社のみんなで、6月14日(水)に福島にオープンした
関西風すき焼き店「すき六」さんへ行ってきました〜〜✨
関西と関東ではすき焼きの食べ方が異なるそうで…。
関東風は割り下で「煮る」、
関西風は鍋で牛脂を使って「焼く」のが
メインの作り方なんだとか。
こちらのお店では、醤油、ザラメ、お酒を用いて
自分好みのタレを作って楽しむ「関西風」すき焼きを
楽しむことができます〜〜\( ˆoˆ )/
じゃんっ!
八尾さん・斎藤さん・小田切さんは、
これまで関東風で食べていたとのこと。。
八尾さんは兵庫出身なのに何故か関東風だったそうです⭐︎(笑)
すき焼きといえば、和田家では
親戚が集まった時に食べるもの!というイメージがあります。
しばらく食べていなかったので、ワクワクでした〜〜♩
これを書いている今もすでに食べたい…笑
こちらのすき六さん、本日リリース配信してますので
詳しくはこちらをご覧ください〜〜!
http://www.prdesse.com/posts/view/16216
それでは今から打ち合わせに行ってきます!
皆さん良い週末を〜〜(*^^*)♡