日本橋フードホールの取材にいってきました

こんにちは、田村です。

 

先日、高島屋東別館にフードホールがオープンしました。

メイン

 

今年初めに同館をリニューアルし、インバウンド向けホテル「シタディーン」を誘致するなど施設の価値向上を図る高島屋。淀屋橋駅にフードホール開業という告知看板が掲げられていたこともあり、期待していました。

 

内観

 

蓋をあけてみれば、店の配置がおかしく、同じ会社が3店舗運営しているなど期待値が高かった分、少し残念な気持ちになりました。東別館が文化財に指定されていることからレイアウトや内装でできることが少なかったと思いますが、せめて店舗にはこだわってほしかった。

 

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壁と向かい合うような配置が多いです・・・。

高島屋によると、子会社の不動産会社からさらに別会社に運営を委託しているとのこと。高島屋さんが舵を取ればまた別の姿が見られたのかもしれません。

 

別日に個人的に行ったときもお客さんはまばら。バナナジュース店の「ブイーン」というミキサーの音が館内に響くだけでした。

梅田エストのフードホールと比較すると、どうしても見劣りします。

それではこのへんで失礼します。