こんにちは、岡本です。
鍋にもトレンドがあるって、ご存知でしょうか?
毎年秋に、飲食予約サイト「ぐるなび」が今年の「トレンド鍋」を発表しています。
今年は「みんなでこなべ」でした!
これまでは、話題の食材や味付けで仕上げた鍋を発表していましたが、今年は初めて「鍋の食べ方のスタイル」を提案されました。
大人数で一つの鍋をつつくのは、冬の風物詩ですが、コロナ禍においては敬遠されるものとなってしましました・・・
そこで、感染症予防対策を配慮しつつ、みんなで楽しめる「1人鍋」。
昨日10日にリニューアルオープンした京橋の燻製料理店「鉄燻CHOI ニクスキ」の看板メニューも“燻製風味の1人すき焼き”です。
プレスリリース → https://www.prdesse.com/posts/view/18700
早速、テレビ大阪「やさしいニュース」からご取材いただき、「ことしのトレンドは1人鍋?」と放送されました!(^^)!
家族でも、カップルでも1人1鍋で提供します。
心で声援を送りながら、インタビューを受けているそばに、立ち会っています!
ちなみに2019年は、健康志向から発酵食品の人気の高まりを受けて「発酵鍋」でした。
来年はまた、みんなで鍋をつつき合える世の中になってほしいと願うばかりです。
商品・サービスはあるんだけど、どのようにPRすればいいのか、分からないとお悩みの方は、無料カウンセリングにお申し込みください。
コチラから → https://raple.work/prcounseling
淀屋橋の事務所に来社いただくか、オンライン(zoom等)でも可能です!
それでは、よい週末をお過ごしください。