学生のフレッシュな取り組み

こんばんは、田村です。

新型コロナウイルスの感染拡大が留まることを知りませんが、今回は「学生」に焦点を当てた取り組みをご紹介します。

 

①大学生2人が営む奈良のラーメン店

https://www.prdesse.com/posts/view/18815

 

今年2月に配信したリリースです。弊社では作成と配信のお手伝いをさせていただきました。

地元の媒体の他、在阪のテレビ局からも取材を受けていました。
奈良

 

②女子高生考案のわらびもちドリンク

https://www.prdesse.com/posts/view/18873

 

アルバイトの女子高生が考案したわらびもちドリンク。テイクアウト需要も後押しして、FCも多数展開されています。
わらび

 

③規格外野菜を販売し、農家に還元

https://www.prdesse.com/posts/view/19116

高校生がSDGsに興味を持ち、商業施設で実際にマルシェを開催しました。
日日

 

 

やはり「学生が何かに打ち込んでいる」というのはメディアとしても取材し甲斐があるようです。もちろんネタ次第ですが。

 

学生でなくとも「新入社員」さんもフレッシュなイメージがありますね。

御社で新人さんがいましたら何か新しいプロジェクトに抜擢してみてはいかがでしょうか。

そしてその際はぜひ、プレスリリースとして情報を発信しましょう!

 

弊社ではプレスリリース作成のほか、PR目線からのアドバイスや企画から一緒に考えるプランなど幅広く用意しております。

 

気になる方がいましたらこちらまで。

pr@raple.co,jp