こんにちは!小村です。
もう5月も折り返し地点ですね。
近頃、帰宅してから大相撲夏場所を見ることが息抜きになっている小村です。
(好きな力士は正代です)
入社して1カ月半が経ち、取材先で試食をすることも多く、体重の増加が気になりだしてきました、、。
今回は最近取材に行った、「食」に関するホテルのイベント2つをご紹介します!
1つ目は、堺駅直結のホテル「アゴーラ」で開催されたバーベキューテラスの取材に行ってきました!
(記事→ https://osakabay.keizai.biz/headline/947/)
テラスを覆うように大きな屋根が付いていて、雨でも安心して楽しむことができます。
料理はサーロインやアワビなどのお肉や魚介類のバーベキューだけでなく、料理長が監修した前菜やデザートなどのコース料理も付くんです!
味はもちろん、ボリュームも満点でした!
BBQにつけるソースも種類が豊富で、個人的にパセリとオレガノを使いさっぱりした口当たりの「アルゼンチンバーベキューソース」がどの具材にも合い、とっても美味しかったです!
2つ目は、南港・ハイアット大阪で提供される「ジャパニーズアフタヌーンティー&ビュッフェ」の取材です。
(記事→https://osakabay.keizai.biz/headline/948/)
毎シーズン開催されていて、今回は「お茶」がテーマでした。
3段のアフタヌーンティースタンドには、緑茶やほうじ茶、中国の白茶(しろちゃ)を使ったスイーツやフードが並んでいて、かわいい見た目ながらも美味しかったです。
ビュッフェではスイーツのほかに茶そばの巻きずしもあり、上にかかった出汁のジュレも効いていてとっても美味しかったです!
私自身、お茶の中でも抹茶が1番好きなのですが、アイスグリーンティーや抹茶味噌がのった田楽などいろんな食べ物とのコラボを楽しむことができました!
1人で取材に行くことはもちろん記事を書くことにも少しずつ慣れてきて、振り返ってみると入社してからの33日で21記事を掲載していました!
これからもより多くの取材や記事をこなしながら記者としての腕を上げていけるようがんばります!!