こんにちは。小村です。
まだまだ寒い日が続きますが、イチゴの季節が到来しています!!
ホテルではさまざまなイチゴの企画がスタートしています!
先週は2日連続でホテルに取材へ行き、イチゴスイーツをたくさん堪能しました。
今シーズン取材したイチゴスイーツをご紹介します!(これは仕事です)
・ハイアットリージェンシー大阪(南港)
アフタヌーンティーとビュッフェの両方で、ビビットな色合いの「モードな」イチゴスイーツが楽しめます!
記事はこちら→ https://osakabay.keizai.biz/headline/1018/
旬のイチゴの食べ比べも出来て、なんとも贅沢な取材でした!
・コンラッド大阪(中之島)
イチゴとチョコレートを使ったスイーツやセイボリーがのったアフタヌーンティースタンドを提供されています!
記事はこちら→ https://umeda.keizai.biz/headline/3784/
40階のラウンジで、中之島から大阪の街を眺めながら楽しめます。
私のお気に入りは、イチゴのガナッシュとオレンジをあわせたメレンゲタルトです。
メレンゲが優しい甘さで丸いフォルムもとってもかわいい!
・アートホテル大阪ベイタワー(弁天町)
「小悪魔」をテーマに、可愛くも毒毒しさのあるイチゴスイーツが楽しめます。
記事はこちら→ https://osakabay.keizai.biz/headline/1029/
私のお気に入りは、こちらのケーキ「ピンクバベル」!
カシスクリームの酸味と生クリームの甘みがマッチしてとっても美味しかったです。
50階のレストランで開催されていて、窓際の席に座ると天王寺のハルカスや梅田終戦のビル群も眺めることができます!
・ヒルトン大阪(梅田)
「50sアメリカンレトロ」がテーマの可愛らしいイチゴスイーツビュッフェです!
記事はこちら→ https://umeda.keizai.biz/headline/3781/
レコードを模したお皿にスイーツが並んでいて、どこを切り取っても絵になります!!
どのホテルのイチゴスイーツも可愛いながら美味しく、目で楽しみながら味わって癒やしの取材となりました!
イチゴの季節は春先まで続くので、みなさんもぜひ食べてみてください!
それでは~!