こんにちは!辻本です。
暖かくなったと思ったら昨日、今日は真冬に逆戻りで風邪を引きそうになりますね…
今回は私のある1日をご紹介します!
昼と夕方に2件取材に行ったのですがどちらもビュッフェの取材でした。笑
1件目はグランドプリンスホテル大阪ベイさんが開催している「ワールドフェア」。
記事はこちら→https://osakabay.keizai.biz/headline/1257/

4月から開催される大阪・関西万博の会場・夢洲にホテルが隣接していることから、万博にちなんで月ごとにテーマ国を設定。その国ならではの郷土料理や伝統料理などを楽しめます!
私が取材に行ったのは3月だったので、「スペイン」がテーマでした。


アヒージョやパエリア、初めて聞く郷土料理などさまざまなお料理が並んでいてどれもすごくおいしかったです!
スイーツもあったのですがスペインを代表する洋菓子「クレマ・カタラーナ」がとても気に入りました!
4月はフランス、5月はベトナムがテーマみたいなので万博帰りなどに異国のグルメを求めて食べに行くのも良さそうだなと思いました。
2件目はアートホテル大阪ベイタワーさんが開催している「Strawberry Buffet “For You” ~うさぎのおくりもの~」。
記事はこちら→https://osakabay.keizai.biz/headline/1253/

イチゴが主役で「ウサギが贈る秘密のギフトアトリエ」をテーマにピンクを基調としたスイーツや料理が楽しめます!
アートホテルさんはいつも世界観が素晴らしく凝っていて、おもわず写真に撮りたくなるようなスイーツがたくさんあります。


特にこのウサギのお尻と頭をかたどったムースは見た目が可愛すぎて大お気に入りです!
おしりと頭で味も違うんです!
癒されること間違いなしの空間でした。
弊社ではホテルの広報周りもお手伝いさせていただくがあるので勉強しつつ取材もした1日でした。
それにしても食べ過ぎですね。笑
ではまた!
PRのご相談やお問い合わせは、
下記フォームからお待ちしています
https://www.raple.jp/contact/index.html