新人の林です!

こんにちは。林です。

この4月から新卒としてラプレで働くことになりました。日々”PR”するとはどういうことなのか新しいことが吸収できる毎日ですごく新鮮で楽しいです。大学生の時よりタイピングが少し早くなったような、、、?

新人のする仕事はまずは取材です。ラプレでは「梅田経済新聞」「なんば経済新聞」などのネットメディアを運営しているので1年目は記者として他社の取材に行って勉強します。

大学では”PR”とは全くの別分野を学んでいましたので、0からのスタートで毎日の取材や内覧会などとても緊張しながら行く毎日で、1日があっという間に過ぎていきます。

 

今回は最近行ってきた取材について少しご紹介します!

 

「ジョブチューン」の合格・不合格でお馴染みの澤田シェフが坦々麺専門店「澤田商店」をオープンされ、その取材に行かせていただきました。働き出して初めての有名人への取材、そして私自身ジョブチューンが大好きで見ているのでとてもテンションがあがったのと同時にとても緊張しました。ミシュラン一つ星レストラン澤田シェフの坦々麺のお味は今までに食べた坦々麺の中で1番美味しかったです!辛さも痺れも選べるので辛いもの好きな私には最高すぎました!

DSC_5519DSC_5600DSC_5638

 

取材の仕方や話し方など日々勉強することだらけの毎日ですが、取材に行くたびに気づきがあり、これからするお仕事全てがとても楽しみです。