こんにちは!小村です。
最近は少し暑さが落ち着いてきて、秋の気配を感じますね!
(熱燗が美味しい季節ですね)
今回はこれからの季節食べたくなる「鍋」について気になる話題をご紹介します。
毎年ぐるなびが食のトレンドや世相を反映した「トレンド鍋」を発表しています。
ちなみに昨年は、食品ロス削減を目指し食材をまるごと使う「まるごと鍋」でした。
今年選ばれたのは「平成リバイバル鍋」!!
(プレスリリース→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001176.000001511.html )
「平成リバイバル鍋」とは、プリクラ・ヘソ出しファッションなどがZ世代の若者に流行する「平成レトロ」を受け、「平成」に流行した鍋に「今らしさ」を感じる要素を取り入れたお鍋のことです。
例えばこちらのチゲ鍋。
定番のチゲ鍋とは違い、ホイップをのせて写真に撮っても映える見た目に仕上がっています。
お鍋に限らず、「レトロ居酒屋」や「ネオン酒場」など、飲食業界全体で「レトロ」が注目を集めています。
弊社でオープン時にPRをお手伝いした京橋の飲食フロア「京橋S6横丁」もフロア全体にネオンサインを飾り、懐かしくも近未来感な雰囲気を演出しています。
(プレスリリース→ https://www.prdesse.com/posts/view/19901 )
どんなPRをすればいいか分からない!という方は、世の中の流れに乗っかるのも1つの手段です!
弊社にご来社いただければ、無料のカウンセリングを行っています。(ZOOMでも対応可能です。)
(お申し込みはこちらから→ https://raple.work/prcounseling )
PRをなにから始めればいいか分からない!という方は、ぜひご相談ください!!