初めてのテレビ取材立ち合い

こんにちは!辻本です。

先日、弊社がPRをお手伝いしているお店にテレビ取材が入りました!
撮影の様子

西宮にあるお店「洋食とワインのお店 土筆苑」の「洋めん」企画です。

夏の間に食べきれなかったそうめんを持ち込むと、
メンチカツ、ミーラクサ(カレーヌードル)、ガレットの中から1つ選び
アレンジしてもらえるという企画です。
プレスリリースはこちら→https://www.prdesse.com/posts/view/20564

2020年の夏にも同様の企画を実施しましたが、
今年は1923年の関東大震災発生から100年が経ったこともあり?
新聞、テレビなどさまざまな媒体に取り上げていただきました。

9月16日に放送された読売テレビの「あさパラS」でも
「フードロスを防ぐ」という観点から取り上げていただきました。
スクリーンショット (35)

シェフの大谷さんはスタジオにも出演しました!
スクリーンショット (36)

お店でメニューの物撮りに来ていただいた際に私も初めて立ち合いをしました。
企画がどのようにメディアに取り上げられるのかを自分の目で見ることができ
とても勉強になりました。

季節や時代の流れに合わせた企画をするとメディアに
取り上げられる確率が上がることも学びました!

PRの仕事はまだまだ分からない事だらけですが、
少しずつ成長していけるようにがんばります!

ではまた!