こんにちは、岡本です。今、万博会場内のメディアセンターでブログを書いてます(^^♪
予定が2つあったので、間の待ち時間にメディアセンターで仕事をしています。
ちょっと小腹が減ったので、万博スイーツも楽しみました。
今日は、東ゲート近くにある「らぽっぽ」のミャクミャク焼き&ソフトクリーム!


ずっと気になっていたミャクミャク焼きを実食!
ミャクミャク型の人形焼きで、生地にお芋が入っているのでやさしい甘さ。
焼きたては、端っこがパリパリして美味(^^)/
プレーン以外にも、五郎島金時、チョコ、カスタードが入っているバージョンもあります。
家族のお土産に買いました。袋も可愛い♡
暑い日には、ソフトクリームは外せません。

「ばらいも」と「能登塩ミルク」のミックスに、ミャクミャク焼きを2つ追加トッピング。
ソフトクリームは、さっぱりしたお味で、暑い時期にピッタリです。
万博で歩き疲れたら甘いものが欲しくなりますよね。
今日は、万博に出店するアサイーボウル店のプレスリリースを発信しました。

https://www.prdesse.com/posts/view/21648
なんと、フォロワー数93.5万人のTokiToker「破天荒夫婦」が運営されているお店です。
私は存じ上げなかったのですが(すみませんm(__)m)、ご夫婦が弊社に打ち合わせに来られた時に小村が驚いておりました。

毎日、店頭にも立たれるそうなので、行列ができそうです。
PRでお悩みの方は、無料カウンセリングを実施していますので、ご相談ください(オンラインもOKです)。
お申し込みはこちら https://raple.work/prcounseling